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mercredi 30 mars 2016

Give me Five #miam-miam glou-glou / Asie / nov 2015 - dec 2016

Histoire de commencer à répondre un peu aux questions qu'on m'a posé à mon retour,
voici un top 5 totalement subjectif!
Et on commence par le plus important: LA BOUFFE !!!


1 - Vietnam 
Le café
Un des meilleurs que j'ai pu goûter! Une texture incomparable, un goût puissant et fort, et du lait concentré sucré pour la douceur, un délice!


2 - Vietnam
Le Pho Bo
Soupe de nouilles de riz au bœuf avec pousses de soja, cacahuètes pillées, coriandre, herbes fraîches. Chaque étal a sa recette, les ingrédients varient d'une région à l'autre. Les meilleurs? dans les rues de la vieille ville d'Hanoï et dans les gargottes des marchés.
Voir le Bun Bo pour la version salade sans bouillon


3 - Laos
La glace au lait de coco
Avec accompagnements gourmands croquants
Pour moi ce sera riz sucré (et vert) et ..... Chocapic !!!!


4 - Vietnam & Cambodge
Les fruits de mer
Règle n°1: toujours manger des fruits de mer ..... près de la mer!
Règle n°2: choisir un lieu où ils sont présentés vivants (ou bien bien cuits!)
Règle n°3: se faire péter le bide!


5 - Laos & Cambodge
La papaya salad
De la papaye verte en julienne, des tomates, du citron, des herbes, et du piment.
BEAUCOUP DE PIMENT


Bonus : La bière


Bia Hanoï ou Bia Saigon au Vietnam, Angkor beer et Anchor beer au Cambodge
et la seule et unique Beerlao au Laos
Règle n°1: pour faire comme un local, il faut boire au verre et la noyer dans les glaçons
Règle n°2: pour faire comme un local, il faut trinquer toutes les 3min
Règle n°3: entrainer sa vessie à boire des bouteilles de 500ml (voire 640ml pour la Beerlao!)